小児科病棟での食物経口負荷試験の再開とその注意点

新型コロナウイルス感染予防対策で食物経口負荷試験を一時中止しておりましたが、2020年6月1日より再開します。

引き続きの新型コロナウイルス感染予防対策のため、下記にご協力をよろしくお願いいたします。

• 2週間以内にお子様や付き添いのご家族様に感染を疑う症状(例:37.5℃以上の発熱、咳嗽、鼻汁、のどの痛み、嘔吐、下痢、発疹など)がある場合は、検査入院を延期させていただきます。該当する患者様はできるだけ事前に当院までご連絡ください。
  • 2週間以内にお子様や付き添いのご家族様が新型コロナウイルスの「感染者」や「感染疑いのある人」、「濃厚接触者」との接触がありましたら、検査入院を延期させていただきます。該当する患者様はできるだけ事前に当院までご連絡ください。
  • 検査当日にお子様や付き添いのご家族様の体調等に関して問診表へ記載していただきます。
  • お子様(マスクを装着できる年齢)、付き添いのご家族様ともにマスクの装着をよろしくお願いいたします。